"

线上买球app

"
搜本站
搜索
list
首頁 > 司法要聞 > 司法行政要聞

司法行政要聞

自治區黨委依法治區辦內蒙古社會科學院簽署“法治建設理論與實務研究戰略協作框架協議”

發布時間:2022-05-13 16:39:07       來源:內蒙古自治區司法廳

自治區黨委依法治區辦內蒙古社會科學院簽署“法治建設理論與實務研究戰略協作框架協議”


2022年5月12日,自治區黨委依法治區辦、內蒙古社會科學院共同發起的“學習貫徹習近平法治思想,推進法治國家、法治政府、法治社會一體建設理論與實務研究戰略協作框架協議”簽署儀式在內蒙古社會科學院舉行。自治區黨委依法治區辦副主任、司法廳黨委書記、廳長白永平,內蒙古社會科學院黨委書記劉少坤,院長李春林參加簽署儀式并講話,內蒙古社會科學院副院長包思勤主持儀式。

自治區司法廳黨委委員、副廳長張瑞和,自治區司法廳二級巡視員、自治區黨委依法治區辦秘書處處長王向東,自治區司法廳辦公室主任王平,內蒙古社會科學院副院長烏云格日勒,自治區司法廳相關處室和內蒙古社會科學院相關處室、研究所負責人和工作人員參加了簽署儀式。

法治建設理論與實務研究戰略協作框架協議是在我國進入全面建設社會主義現代化國家、向“第二個百年”奮斗目標進軍新征程大背景下簽署的重要戰略合作協議,旨在深入學習貫徹習近平法治思想,推進法治國家、法治政府、法治社會一體建設,把加強頂層設計和堅持問計于民統一起來,法治建設理論研究與工作實踐結合起來,提高法治建設工作理論和實務研究水平,為推動全面依法治區、依法執政和依法行政,加快法治內蒙古建設提供智力支撐。


白永平指出,內蒙古社會科學院與自治區黨委依法治區辦簽署“戰略協作框架協議”,是貫徹落實習近平總書記在中央全面依法治國工作會議上的重要講話精神一項舉措,在共同協商研究、反復討論修改的基礎上,就開展長期協同合作擬定的戰略協作框架協議。做好法治建設理論和實務研究工作既是全面依法治區工作的客觀需要,也是提升法治建設理論和實踐研究的必然要求。要共同建設具有內蒙古特色的法治建設研究基地,共同搭建法治人才培養和基層調研平臺,共同推動形成一批高質量的法治建設研究成果。進一步加強合作機制建設,細化合作項目舉措,抓好協議落地。


劉少坤和李春林分別介紹了內蒙古社科院職責定位和與依法治區辦開展業務合作情況及今后的展望。指出內蒙古社會科學院是自治區直屬的綜合性哲學社會科學研究機構,是自治區馬克思主義的理論陣地,是為自治區黨委政府決策服務的思想庫,作為自治區哲學社會科學研究綜合研究中心,此次簽署該合作協議,是開門建院、建設新型智庫的一個重大舉措,同時也是提升法治國家、法治政府、法治社會一體建設理論與實務研究水平的一個機會,豐富了社科院研究方向和內容,為推動全面依法治區工作貢獻智慧和力量。


在雙方積極參與、共同努力下,此次簽約必將促成一批標志性重大成果,一定能夠把新時代全面依法治區理論研究提高到一個新水平,為自治區服務和融入新發展格局、在新征程上譜寫內蒙古高質量發展新篇章作出新的更大的貢獻,以實際行動迎接黨的二十大勝利召開。


线上买球app