"

线上买球app

"
搜本站
搜索
list
首頁 > 司法要聞 > 司法行政要聞

司法行政要聞

立足“五個牢牢把握”迅速掀起學習 宣傳貫徹全國“兩會”精神熱潮

發布時間:2022-03-21 10:51:29       來源:內蒙古自治區司法廳


立足“五個牢牢把握”迅速掀起學習宣傳貫徹全國“兩會”精神熱潮

內蒙古自治區司法廳召開第十六次黨委(擴大)會議

2022年3月18日,內蒙古自治區司法廳召開第十六次黨委(擴大)會議,傳達學習了習近平總書記參加內蒙古代表團審議時的重要講話精神、十三屆全國人大五次會議精神和全國政協十三屆五次會議精神,研究貫徹落實意見。自治區司法廳黨委書記、廳長白永平主持會議。

白永平廳長要求,全區司法行政系統要把全國“兩會”精神作為當前和今后一個時期的重大政治任務,聚焦“五個牢牢把握”,精心抓好傳達學習、精心開展學習培訓、精心組織宣傳宣講、精心抓好貫徹落實。

一是牢牢把握“五個必由之路”的重要認識,切實增強奮進新征程的強大信心。把“五個必由之路”“五個戰略性有利條件”的精神實質領會得更加透徹,不斷提高政治判斷力、政治領悟力、政治執行力,切實把思想和行動統一到習近平總書記重要講話和全國“兩會”精神上來,把智慧和力量凝聚到落實黨中央各項決策部署上來,扎實抓好全面依法治區和司法行政各項工作。二是牢牢把握鑄牢中華民族共同體意識這條主線,扎實做好新時代黨的民族工作。要用心體悟、用力貫徹總書記的重要指示要求,結合黨委理論學習中心組學習、黨支部“三會一課”、主題黨日等學習教育方式,進一步創新載體、實化抓手、細化措施,切實強化思想引領,真正讓中華民族共同體意識根植于廣大干警和法律服務工作者的心靈深處。三是牢牢把握關于統籌抓好疫情防控和經濟社會發展的部署要求,全面加強法律服務和法治保障力度。要嚴格落實黨中央、國務院、司法部和自治區黨委、政府部署要求,始終把疫情防控特別是監所不發生感染作為一項重要政治任務,不麻痹、不松懈、不厭戰,嚴格落實“六個到位”“四個一律”要求,抓緊抓實抓細防疫工作。四是牢牢把握自我革命精神,深入推進全面從嚴治黨。要堅持把黨的政治建設擺在首位,著力推動黨史學習教育常態化長效化,鞏固深化司法行政隊伍教育整頓成果,落實新時代政法干警“十個嚴禁”,創新完善司法行政隊伍教育管理的制度機制,深化全面從嚴管黨治警,加快推進司法行政隊伍革命化、正規化、專業化、職業化建設,打造忠誠干凈擔當的司法行政鐵軍。五是牢牢把握真抓實干的工作作風,抓好當前幾項重點工作。要按照全國“兩會”的部署要求和自治區黨委政府的工作安排,堅持穩字當頭、穩中求進,突出重點關鍵,統籌整體全面。要扎實抓好優化法治化營商環境大討論活動,扎實做好自治區黨委全面依法治區委員會第五次會議各項組織籌備工作,著眼護航二十大,全力抓好基層綜合治理工作,加強矛盾風險隱患排查,全力維護社會大局和諧穩定。各單位各部門要大力弘揚求真務實作風,加大督促檢查力度,確保各項工作按要求按進度高標準高質量完成。

司法廳班子成員,廳機關各處室局及直屬事業單位負責人參加會議。

线上买球app